アプリで広告非表示を体験しよう

豚タンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに、さっぱりレモンをかけて

材料(3人分)

豚タン
300g
大2
クレイジーソルト
小1
ごま油
小1
にんにく(すりおろし)
小1/2
レモン
1/2個
1本
黒胡椒
少々
ゆず胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は、ぶつ切り、豚タンは、酒、クレイジーソルト、ごま油、にんにくを入れた皿に入れて、30分つけておく。(途中、ひっくり返す)
  2. 2
    葱は、グリルパンで、焼いておく、タンは、グリルパンにのせ、中火で焼き色がつくまで焼き、裏返しもう片面も焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色がついたら、弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    お皿に、レモン、葱、豚タンを盛り付ける。食べるときに、レモンをかけて、頂く。(好みで、黒胡椒、ゆず胡椒でも、美味しいです)

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他のお肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする