アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア☆ホットプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
家にあるもので、簡単パエリア
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
〇水
400㏄
〇パエリアの素
12g
鶏ハム
50g
タコ
50g
アサリ(冷凍)
100g
むき海老
6尾
かぼちゃ
1/6個
ブロッコリー(冷凍)
6個
玉ねぎ
1/2個
にんにく(みじん切り)
小1
レモン
1/2個
白ワイン
大1
オリーブ油
大2
プチトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は、みじん切り、プチトマトは、半分に、かぼちゃ、鶏ハムは一口大に、切っておく。かぼちゃは、1分レンジで、チンしておく。タコは、ぶつ切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは、室温に出しておく。レモンは、くし形に4等分しておく。
  3. 3
    MEDで余熱した平面プレートにオリーブ油大1をひき、玉葱、にんにくを入れ、玉ねぎが透明になってきたら、アサリ、海老、タコ、鶏ハム、白ワインを入れて、炒める。
  4. 4
    具を取り出す。平面プレートに、オリーブ油大1をひき。米を入れて、透明になるまでLOWで炒める。
    平らにならしてから、3の具を戻しいれる。
  5. 5
    4に○を加え蓋をしてMEDで30分。蓋を取って、ブロッコリー、かぼちゃ、プチトマト、レモンを入れ、LOWで10分、スィッチをきり、10分蒸らす。

おいしくなるコツ

底のご飯が焦げそうな時は、早めにLOWにする。

きっかけ

ブルーノのホットプレートを使いたいので

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 08:56
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする