鶏手羽の甘辛焼き レシピ・作り方

鶏手羽の甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
揚げないので、フライパンひとつで、出来ます。ごはんに、おつまみに

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 20本
  • (たれ)
  • 醤油 大2
  • 大1
  • はちみつ 大1
  • 味醂 大1
  • 生姜 小1
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 たれは、合わせておく。鶏肉の水分は、ペーパーで、ふいておく。
  2. 2 フライパンに、鶏の皮を下にして並べ、弱めの中火で、きつね色なったら、ひっくり返し、全体的に、焼き色をつける。
  3. 3 1のフライパンに、たれと、白ごまをいれて煮絡める。

きっかけ

名古屋の甘辛い鶏が、食べたかったので

おいしくなるコツ

七味をかけても、美味しいです。

  • レシピID:1920016943
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/06/28 21:03
    鶏手羽の甘辛焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/22 14:23
    鶏手羽の甘辛焼き
    何か忘れていると思ったら胡麻でしたw 甘辛の照り焼きおつまみに最高! 手羽中は身もほぐれやすくて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る