アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
讃岐うどんにぶっかけます。

材料(4人分)

☆豚肉
180g
☆長ネギ
1.5本
☆しいたけ
1枚
☆人参
5㎝
だし汁
2ℓ
〇白だし
120㏄
〇昆布醤油
大4
〇本だし
小2
うどん
400g
(薬味)
長ネギ(薬味)みじん切り
大4
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜め薄切り、しいたけ、にんじんは、千切りにしておく。豚肉は3㎝に切る。
  2. 2
    だし汁を煮立て、沸騰したら、〇、☆を入れる。あくを取る。
  3. 3
    うどんを茹で、茹で上がったら冷水で締める。
  4. 4
    麺をどんぶりに入れ、熱々の汁を入れる。好みで薬味を入れる。

おいしくなるコツ

牛肉で作っても、美味しいです。

きっかけ

四国で食べた肉うどんが美味しかったので

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする