ほうれん草入りミートソース レシピ・作り方

ほうれん草入りミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
毎日麺ばっかりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外のたっぷりのお湯を沸かし天塩を入れ、パスタをゆでます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷きひき肉とみじん切りにしたほうれん草を炒めます。
    パスタのゆで汁をお玉に1杯とケチャップを入れてパスタがゆであがるまで弱火にかけておきます。
  3. 3 パスタがゆであがったら湯きりして皿に盛り、2のソースをかけます。

きっかけ

パスタ好きの息子のために

  • レシピID:1920016889
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース豚ひき肉
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る