材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 海老ワンタン(市販)
- 8個
- 白菜
- 8枚
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 1/4本
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 〇海老の頭
- 8尾分
- 〇水
- 700cc
- 〇酒
- 大1
- ☆すりごま
- 大3
- ☆創味シャンタン
- 大2
- ☆塩
- 小1
- 調整豆乳
- 400cc
- ちゃんぽん麺
- 2個
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 水に○を入れて煮込み、だしをとる。(だしがとれたら、海老の頭は、取り出しておく。
-
- 2
- 1に☆で調味し、豆乳を入れ、食べやすく切った野菜を、入れる。
-
- 3
- 豚肉、海老ワンタンを入れ、煮えたら出来上がり。
-
- 4
- 〆には、ちゃんぽん麺を入れ、食べごろになったら、器に取り、黒胡椒をかけて、いただく。
きっかけ
海老の頭を、とってあったので、美味しいだしが、とれるかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません