アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ゴマ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
海老のだしで、とっても濃厚な豆乳ゴマ鍋になりました。

材料(4人分)

豚肉
100g
海老ワンタン(市販)
8個
白菜
8枚
人参
1/4本
大根
1/4本
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
〇海老の頭
8尾分
〇水
700cc
〇酒
大1
☆すりごま
大3
☆創味シャンタン
大2
☆塩
小1
調整豆乳
400cc
ちゃんぽん麺
2個
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に○を入れて煮込み、だしをとる。(だしがとれたら、海老の頭は、取り出しておく。
  2. 2
    1に☆で調味し、豆乳を入れ、食べやすく切った野菜を、入れる。
  3. 3
    豚肉、海老ワンタンを入れ、煮えたら出来上がり。
  4. 4
    〆には、ちゃんぽん麺を入れ、食べごろになったら、器に取り、黒胡椒をかけて、いただく。

きっかけ

海老の頭を、とってあったので、美味しいだしが、とれるかなと思って

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
海老の頭 豆乳 ゴマ
料理名
ゴマ豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする