大きなカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水でざっと洗って水を流す。
ボウルに牡蠣、牡蠣が浸るくらいの水、大根おろしか塩を入れて軽く揺する - 2 汚れが出てきたら水を入れて軽く混ぜ、水を流す
-
3
もう一度水をためて牡蠣の身を傷つけないように洗う。
牡蠣のヒダの部分を揺すって洗う - 4 ザルにあげ、キッチンペーパーで牡蠣の水気を取る
-
5
卵は牛乳を加えて溶いておく。
牡蠣に塩コショウして、小麦粉、卵、パン粉の順に付ける - 6 牡蠣が小さい時は2つ合わせて小麦粉、卵、パン粉をつけて、ぎゅっと軽く握る
-
7
170度の油で揚げる。
2つに合わせた牡蠣が離れないように、油に入れてしばらくは触らない。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/04/30 16:15おいしかったです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)