焼きサンド レシピ・作り方

焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ちょっと固くなったパンも、美味しく復活です。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り2枚
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 卵に、塩・胡椒で味をつける。
  2. 2 小さめのフライパンを熱し、1を流し入れ、半熟の状態で、四隅を畳んでいく。
  3. 3 ホットサンドメーカーの内側に、バターを薄く塗る。
  4. 4 3に、食パン、ハム、チーズ、2の順にのせて、蓋をする。
  5. 5 4を火にかけ、弱火で焦げないように、
    上下返しながら、狐色になるまで、焼いていく。
  6. 6 焼き上がりを、斜め半分に切り、盛り付ける。
    食べるときに、塩を少し振る。

きっかけ

昔、食べた記憶があったので、思い出して

おいしくなるコツ

電気のホットサンドメーカーでやると、もっと簡単に焼けるのかも

  • レシピID:1920016761
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る