焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に、塩・胡椒で味をつける。
- 2 小さめのフライパンを熱し、1を流し入れ、半熟の状態で、四隅を畳んでいく。
- 3 ホットサンドメーカーの内側に、バターを薄く塗る。
- 4 3に、食パン、ハム、チーズ、2の順にのせて、蓋をする。
-
5
4を火にかけ、弱火で焦げないように、
上下返しながら、狐色になるまで、焼いていく。 -
6
焼き上がりを、斜め半分に切り、盛り付ける。
食べるときに、塩を少し振る。
きっかけ
昔、食べた記憶があったので、思い出して
おいしくなるコツ
電気のホットサンドメーカーでやると、もっと簡単に焼けるのかも
- レシピID:1920016761
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません