長いもなめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
なめこに味付け 花かつお 入れたら
旨みたっぷりな一品に 減塩使用です^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生なめこ
1パック ( 180g )
長いも
200g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3
花かつお
10g

作り方

  1. 1
    生なめこは 石付きを切り取ります。
  2. 2
    長いもは 皮をむいて スライスして 細切りにします。
  3. 3
    フライパンに ①と◎を入れて 焦がさないように 蓋をして弱火で煮て味をつけます。
  4. 4
    ボウルに②と花かつおと冷ました③を入れて和えます。
  5. 5
    盛り付けて 出来上がり

きっかけ

なめこを使って

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
長芋低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理なめこ
料理名
長いもなめこ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/03 18:10
簡単に一品できて、助かりましたー^_^
おけけけけお
おけけけけおさん レポありがとうございました^^
2018/02/06 20:30
カツオ節がいい香り!ネバネバ美味しくいただきました( ˘ᵕ˘ )
noono♪
noono♪さん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする