アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
野菜と一緒に食べられ、さっぱりしてます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

アジ
4匹
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
生姜
ひとかけ
〇かんたん酢
大5
〇醤油
大3
〇味醂
大1
〇酒
大1
〇水
大2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジは、3枚におろし、皮を取り、一口大に削ぎ切り。さっと洗い、キッチンペーパーで、水気をふいておく。
  2. 2
    保存容器に〇を混ぜ合わせ、マリネ液を作っておく。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、生姜は、千切りにする。
  4. 4
    1のアジに片栗粉をまぶし、余分な粉を、落しておく。
  5. 5
    揚げ油で、4のアジを揚げる。揚げたてをマリネ液に漬ける。
  6. 6
    冷めたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おつまみに、食べたいと言われたので

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/18 06:37
美味しかったです!! 魚嫌いの子どもも美味しい!と食べてくれました♪
やすま♪
2020/07/27 16:58
小アジで作ってみました。 暑い夏にはさっぱりしていいですね。
ペコ山さん
初レポありがとうございます(*^_^*) 美味しそうですね。 また、試してみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする