明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スバゲッティ(1.6ミリ) 200g
- 水 2L
- 塩 小2
- 明太子 1腹
- バター 大1
- オリーブ油 大1
- 茹で汁 大2
- 胡椒 少々
- ✡️明太子 1/2腹
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)で、パスタを7分茹でる。
- 2 明太子に切れ目を入れて、包丁で身をこそげとる。
- 3 ボールに明太子、バター、オリーブ油、茹で汁大2、胡椒を入れ、混ぜる。
- 4 3に、茹でたパスタを熱いうちに加え和える。
- 5 フライパンで4を軽く、炒める。
- 6 器に盛り付け、青シソの千切り、✡️の明太子をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません