明太子パスタ レシピ・作り方

明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
冷蔵庫にあるもので、すぐ食べたいときに

材料(2人分)

  • スバゲッティ(1.6ミリ) 200g
  • 2L
  • 小2
  • 明太子 1腹
  • バター 大1
  • オリーブ油 大1
  • 茹で汁 大2
  • 胡椒 少々
  • ✡️明太子 1/2腹

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)で、パスタを7分茹でる。
  2. 2 明太子に切れ目を入れて、包丁で身をこそげとる。
  3. 3 ボールに明太子、バター、オリーブ油、茹で汁大2、胡椒を入れ、混ぜる。
  4. 4 3に、茹でたパスタを熱いうちに加え和える。
  5. 5 フライパンで4を軽く、炒める。
  6. 6 器に盛り付け、青シソの千切り、✡️の明太子をのせる。

きっかけ

簡単なパスタを食べたかったので

  • レシピID:1920016719
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る