菜の花のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
箸休めに、ぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2束
少々
えのき茸
1/2袋
だし汁
100cc
めんつゆ
小2
ごま
大1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、塩少々を入れて、菜の花と、えのき茸を入れ、さっと湯がく。
  2. 2
    別の鍋に、だし汁とめんつゆ、1を入れ、1分位煮る。
  3. 3
    ゴマを入れ、汁ごと冷ましておく。(味が染み込む)

きっかけ

さっぱりとした、煮浸しが食べたかったので

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 14:19
小鉢にとても良かったです、美味しかったです♪
もち米2合

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする