菜の花のさっと煮 レシピ・作り方

菜の花のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに、ぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、塩少々を入れて、菜の花と、えのき茸を入れ、さっと湯がく。
  2. 2 別の鍋に、だし汁とめんつゆ、1を入れ、1分位煮る。
  3. 3 ゴマを入れ、汁ごと冷ましておく。(味が染み込む)

きっかけ

さっぱりとした、煮浸しが食べたかったので

  • レシピID:1920016711
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る