残ったカレーでカレーまん レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉(はるゆたか) 45g
- 薄力粉(ドルチェ) 45g
- きび砂糖 7g
- 粗塩 1g
- イースト 1g
- 水 54g
- スキムミルク 2g
- オリーブ油 2g
- 残ったカレー 150gくらい
作り方
- 1 カレー、オリーブ油以外をボールで混ぜて10分捏ねる、オリーブ油をいれて3分捏ねる。蓋をして45分一次発酵
- 2 フィンガーチェック。ゆっくり生地が戻ってきたらOK。3等分して丸め直しベンチタイム3分。
- 3 真ん中はあまり潰さず、回りを強めに空気抜きし生地を薄くして手のひら大にのばしたら、カレー約50g/個を包み、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
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