残ったカレーでカレーまん レシピ・作り方

残ったカレーでカレーまん
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
中途半端に残ったカレーをリメイク

材料(3個人分)

  • 強力粉(はるゆたか) 45g
  • 薄力粉(ドルチェ) 45g
  • きび砂糖 7g
  • 粗塩 1g
  • イースト 1g
  • 54g
  • スキムミルク 2g
  • オリーブ油 2g
  • 残ったカレー 150gくらい

作り方

  1. 1 カレー、オリーブ油以外をボールで混ぜて10分捏ねる、オリーブ油をいれて3分捏ねる。蓋をして45分一次発酵
  2. 2 フィンガーチェック。ゆっくり生地が戻ってきたらOK。3等分して丸め直しベンチタイム3分。
  3. 3 真ん中はあまり潰さず、回りを強めに空気抜きし生地を薄くして手のひら大にのばしたら、カレー約50g/個を包み、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

カレーが残ったので。

  • レシピID:1920016701
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン肉まん
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る