トマトとデミのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ、ニンジンを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、ナツメグを入れる
- 4 トマト缶、ローリエ、コンソメキューブを加えて10分程煮詰める
- 5 トマト缶の水気がなくなってきたらハヤシライスルー(ビーフシチュールーでも良い)を1片加えて溶かしながら煮る
- 6 溶けて全体にとろみがついたら味をみて、塩・胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)