トマトとデミのミートソース レシピ・作り方

トマトとデミのミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
44e
44e
トマト缶と、余ったハヤシライスルーで

材料(4人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 中1/2
  • ニンジン 1/3本
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 1こ
  • ハヤシライスルー 1片
  • ローリエ 1枚
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ、ニンジンを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める
  3. 3 ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、ナツメグを入れる
  4. 4 トマト缶、ローリエ、コンソメキューブを加えて10分程煮詰める
  5. 5 トマト缶の水気がなくなってきたらハヤシライスルー(ビーフシチュールーでも良い)を1片加えて溶かしながら煮る
  6. 6 溶けて全体にとろみがついたら味をみて、塩・胡椒で味を整える

きっかけ

ミートソースにコクが欲しくて試してみました

おいしくなるコツ

ハヤシライスルーで味がピタッと決まります

  • レシピID:1920016561
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る