手打ちほうとう麺 レシピ・作り方

手打ちほうとう麺
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
手打ちほうとう麺、簡単に

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 200g
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉を入れたボールに、お湯を少しずつ加えながら、ひとかたまりになるように、まとめていく。1時間以上ラップをして、休ませる。
  2. 2 打ち粉をした台の上で、綿棒で薄さ2ミリに、伸ばす。
  3. 3 表面に打ち粉をして、折り畳み、1.5㎝幅に切る。

きっかけ

手打ちうどんは、作っていたので、ほうとうもできるかなと思って

  • レシピID:1920016560
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る