りんごのキャラメリゼ レシピ・作り方

りんごのキャラメリゼ
  • 約10分
  • 100円以下
44e
44e
美味しくないりんご、余ったりんごをリメイク

材料(2人分)

  • りんご 1こ
  • バター 20g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラアイス 大さじ4
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき種を取り、くし型で1センチ位の薄切りにする
  2. 2 フライパンを熱してりんごを焼く
    両面に焼き色がつき、少し透明になるまで焼く
  3. 3 バターをフライパンに入れて混ぜ、溶けて全体に行き渡ったらグラニュー糖を入れる
  4. 4 フライパンをゆすりながら、グラニュー糖が溶けてザラザラ感がなくなるまで煮る。
  5. 5 煮詰まって汁気がなくなったらシナモンを振り火を止める。
  6. 6 10分位して粗熱が取れたら盛り付け、お好みでバニラアイスを添えて出す

きっかけ

毎年りんごを大量にもらうので

おいしくなるコツ

できてすぐよりも少し冷めてきて、グラニュー糖がパリパリになった時の方が美味しいです

  • レシピID:1920016554
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/01/11 11:30
    りんごのキャラメリゼ
    アイスを添えて♡めっちゃおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る