和★鯛茶漬け レシピ・作り方

和★鯛茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
44e
44e
そのまま食べてもお茶漬けにしても

材料(2人分)

  • 鯛刺身用切り身 100g
  • ◎ねりごま 大さじ2
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ●水 400cc
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ご飯 2膳
  • わさび 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を鍋に入れて一煮立ちさせておく
  2. 2 鯛は薄切りにする。
    ◎の材料をよく混ぜ合わせ、鯛を入れて絡める
  3. 3 お皿に盛り付け、お好みでわさびや刻み海苔を添える。
    ご飯にのせてそのまま食べても良いし、熱いだし汁をかけてお茶漬けにしても良い

きっかけ

お店で食べて美味しかった

おいしくなるコツ

鯛は食べる直前に切って、調味料と絡めてください

  • レシピID:1920016548
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る