材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※粉山椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ぶりは塩こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面こんがり焼き、器に移す。
-
- 2
- キッチンペーパー等で出てきた脂をふきとり、※を入れ、沸騰させたら、ぶりに回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒粉はお好みで量を加減してくださいね。
きっかけ
ひと味違ったブリを食べたくてソテーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひと味違ったぶりをどうぞ。