ぶりのソテー☆粉山椒ソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ふっくら焼き上げたぶりにソースをかけていただきます。
ひと味違ったぶりをどうぞ。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
小さじ1
※粉山椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりは塩こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面こんがり焼き、器に移す。
  2. 2
    キッチンペーパー等で出てきた脂をふきとり、※を入れ、沸騰させたら、ぶりに回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

山椒粉はお好みで量を加減してくださいね。

きっかけ

ひと味違ったブリを食べたくてソテーにしました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ブリのソテー 山椒粉 日本酒に合う
料理名
ぶりのソテー

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする