現在地
 > 
ぶり  > 

ぶりのソテー☆粉山椒ソースで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

    2切れ

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ※しょうゆ

    大さじ1

  • ※みりん

    大さじ1

  • ※酒

    小さじ1

  • ※粉山椒

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりのソテー☆粉山椒ソースで
  • 500円前後

ふっくら焼き上げたぶりにソースをかけていただきます。
ひと味違ったぶりをどうぞ。

作り方

  • 1

    ぶりは塩こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面こんがり焼き、器に移す。

  • 2

    キッチンペーパー等で出てきた脂をふきとり、※を入れ、沸騰させたら、ぶりに回しかけて出来上がり。

きっかけ

ひと味違ったブリを食べたくてソテーにしました。

おいしくなるコツ

山椒粉はお好みで量を加減してくださいね。

レシピID: 1920016492

公開日:2017.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶりのソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぶりのソテー☆粉山椒ソースでのページ上部へ