ぶりのソテー☆粉山椒ソースで レシピ・作り方

ぶりのソテー☆粉山椒ソースで
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ふっくら焼き上げたぶりにソースをかけていただきます。
ひと味違ったぶりをどうぞ。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※粉山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりは塩こしょうをふり、全体に小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ぶりを両面こんがり焼き、器に移す。
  2. 2 キッチンペーパー等で出てきた脂をふきとり、※を入れ、沸騰させたら、ぶりに回しかけて出来上がり。

きっかけ

ひと味違ったブリを食べたくてソテーにしました。

おいしくなるコツ

山椒粉はお好みで量を加減してくださいね。

  • レシピID:1920016492
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ブリのソテー 山椒粉 日本酒に合う
料理名
ぶりのソテー
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る