ウインナーでお手軽簡単!洋風肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。ウインナーは斜め切りにする。
熱した鍋にごま油をひき、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
-
- 2
-
- 全体に油が回ったら、軽くかぶる程度の水(今回は1カップ)、みりん、薄口しょうゆ、ウインナーを入れ、蓋をして強火で10分程度煮込む。
-
- 3
-
- 蓋を取り、煮汁を飛ばすように混ぜ、汁気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火にして短時間で煮込むと、煮崩れせずにほっくりした仕上がりになります。
きっかけ
家にある簡単な材料で肉じゃがを作りました。