田舎の味★ラーメンに合う焼き豚 レシピ・作り方
![田舎の味★ラーメンに合う焼き豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9811ba05b563a594552d2fba36875ad1583800.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉 500g位
- 薄口醤油 400cc位
作り方
- 1 豚バラブロックは、タコ糸でぐるぐる巻きにする
-
2
できるだけ小さい鍋に肉を入れる(曲がっても良い)
肉がひたひたになる位まで薄口醤油を注ぎ、アルミホイルで落し蓋をする - 3 中火にかけて、沸騰したら火を弱め20分煮る。もしも肉が醤油からはみ出していたら、土地で上下をひっくり返す。
-
4
20分たったら火を止め、粗熱が取れるまでそのままにしておく。
粗熱が取れたら肉を取り出す。 -
5
醤油は、冷めたら上の脂を取り除いて冷蔵庫に保存。
焼き豚をすぐ作る場合は2、3度使えるし、他の料理にも使える
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません