じゃこセロリきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
朝ご飯や お弁当に重宝します。
常備菜に^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

セロリ
1本( 150g )
ちりめん
20g
ごま油
小さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    セロリは 葉ごと小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに ごま油と輪切り唐辛子 ちりめんを入れて 香ばしい香りが出るまで 炒めます。
  3. 3
    ②に①の茎の部分を先に入れて しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4
    ③に①の葉の部分と◎を入れて炒めます。
  5. 5
    ④を盛って 出来上がり

きっかけ

セロリを使って

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理セロリ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする