じゃこセロリきんぴら レシピ・作り方

じゃこセロリきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
朝ご飯や お弁当に重宝します。
常備菜に^^

材料(4人分)

  • セロリ 1本( 150g )
  • ちりめん 20g
  • ごま油 小さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 セロリは 葉ごと小口切りにします。
  2. 2 フライパンに ごま油と輪切り唐辛子 ちりめんを入れて 香ばしい香りが出るまで 炒めます。
  3. 3 ②に①の茎の部分を先に入れて しんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4 ③に①の葉の部分と◎を入れて炒めます。
  5. 5 ④を盛って 出来上がり

きっかけ

セロリを使って

  • レシピID:1920016329
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理セロリ
料理名
きんぴら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る