れんこんの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
付け合わせにもぴったりな簡単れんこん料理です。
お酒のあてに。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

れんこん
150g
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めの半月切りにし、分量外の酢水につける。
  2. 2
    沸騰した湯で2分茹で、水気をしっかり切る。
  3. 3
    粒マスタード、マヨネーズと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは茹で過ぎ注意です。

きっかけ

あと1品欲しいときに、単品で作りました。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 節約 付け合わせ 副菜
料理名
れんこんの粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/17 17:11
簡単なおつまみになりました✨
こま♪
ありがとうございます!
2023/02/12 09:32
粒マスタードとマヨネーズだけで味が整うのがいいですね。とても簡単で美味しかったです。
Hanna*
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする