アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でしっとり美味しい!作り置きに便利な鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
作っておくとイロイロ活用できる茹で鶏です。
塩麹でしっとり柔らかく、味もしっかり染みてます。そのまま食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に胸肉と塩麹を入れ、よく揉み込んだら、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2
    沸騰した湯に入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
    火をとめ、そのまま鍋が冷めるまで置いて出来上がり。
  3. 3
    保存する際は煮汁に浸し、冷蔵庫に入れ3日程度でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

火を止めた後は、そのまま蓋を開けずに放置です。 余熱でしっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

自家製塩麹を使った簡単レシピを考えています。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 茹で鶏
料理名
茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする