シードせんべい レシピ・作り方

シードせんべい
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
クコの実の甘さ 松の実 南瓜 ヒマワリの種の香ばしさが 引き出された 固焼きせんべいです。

材料(数人分)

  • もち米 1合
  • 黒米 大さじ1
  • 200cc
  • タマチャンショップのしあわせシード 大さじ4
  • 天塩 二つまみ
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせシード
  2. 2 もち米は研いで 黒米といっしょに フライパンに入れ 15分浸水
  3. 3 蓋をして中火で炊き 沸騰したら 弱火にして 15分~20分 火を止め 5分蒸らします。
  4. 4 ③に塩を加え 麺棒で つぶします。
  5. 5 ラップを広げ コーンスターチを広げた上に ①を混ぜた④を広げ 好みにカット
  6. 6 天板にクッキングシートを広げ ⑤を並べて 180℃ 予熱なしで 25分~30分
  7. 7 *焼き時間は 機種によって違うと思いますので 参考までに
    フライパンで じっくり焼いても OK!
  8. 8 噛み応えのある せんべいが 出来ました^^

きっかけ

父が買ってくれた もち米を使って

  • レシピID:1920016275
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべいパーティー料理・ホームパーティもち米
料理名
せんべい
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る