材料(4~6人分)
- コシヒカリ
- 1合
- もち米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- さつま芋
- 180g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ半
- 水
- 400cc
- 天塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- フライパンに 研いだ米と①と水と◎を入れ 15分浸水
-
- 3
-
- さつま芋は きれいに洗って 皮ごと一口大に切ります。
-
- 4
-
- ②に③を入れて中火強にし沸騰したら弱火にして20分~30分
-
- 5
-
- 火を止め5分蒸らし ザックリ さつま芋がつぶれないように混ぜます。
-
- 6
-
- ⑤を盛って 塩を一つまみ ふってどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり 美味しい~ 雑穀さつま芋ご飯です^^