もう一度食べたくなる、高野豆腐のミートソース♪ レシピ・作り方

もう一度食べたくなる、高野豆腐のミートソース♪
  • 約10分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
パスタにも、ごはんにもオムレツにも相性ぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水をかけてぎゅっとしぼり、みじん切りにしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、乾燥にんにくを香りが出るまで炒めたらとりだし、みじんぎりにした玉ねぎとピーマン、塩、こしょうを加えよく炒めます。
  3. 3 2に1の高野豆腐を加えて軽く炒めたら、トマトの缶詰を流し込み、味をみながらソース、砂糖、しょうゆをあわせ、5分くらい煮詰めたら、
  4. 4 できあがり!

きっかけ

家にあったものでミートソース

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920016255
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース高野豆腐玉ねぎ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る