もう一度食べたくなる、高野豆腐のミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン(なくてもよい) 1個
- カットトマトの缶詰 1缶
- 塩、こしょう 小さじ1弱
- 乾燥にんにく 1枚
- ソース 大さじ4~5
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- しょうゆ 5滴
作り方
- 1 高野豆腐は水をかけてぎゅっとしぼり、みじん切りにしておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、乾燥にんにくを香りが出るまで炒めたらとりだし、みじんぎりにした玉ねぎとピーマン、塩、こしょうを加えよく炒めます。
- 3 2に1の高野豆腐を加えて軽く炒めたら、トマトの缶詰を流し込み、味をみながらソース、砂糖、しょうゆをあわせ、5分くらい煮詰めたら、
- 4 できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません