簡単節約副菜!もやしとしめじの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単もやしのおつまみです。
冷やして食べても美味しいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
しめじ
50g
※塩麹
大さじ1
※レモン汁
小さじ1
※ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    もやしとしめじは、沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
    ※とよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意です。 冷蔵庫で冷やしてもおすすめです。

きっかけ

自家製塩麹を使った簡単レシピを考えました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理しめじもやしナムル
関連キーワード
簡単 節約 副菜 居酒屋メニュー
料理名
もやしとしめじの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする