材料(4人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- コシヒカリ
- 2合
- 水
- 500cc
- しめじ
- 2パック( 290g )
- 油揚げ
- 1枚( 50g )
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 1袋( 8g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップ三十雑穀使用
-
- 2
-
- 研いだ米と①を分量 入れます。
-
- 3
-
- ②に水と◎を入れて混ぜ15分浸水させます。
-
- 4
-
- 刻んだ油揚げと解したしめじを③に乗せるように入れ 蓋をして中火強で炊き 沸騰したら 弱火にして 30分~40分し火を止めます。
-
- 5
-
- 火を止めてすぐの状態
*わかり易いように 蓋を開けています。
-
- 6
-
- 蓋をしたまま 5分蒸らした後 全体を混ぜます。
-
- 7
-
- ⑥をお茶に
きっかけ
レシピ応募に
*減塩使用で 作っています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいですよ^^