アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
きのこたっぷり 雑穀を炊き込みにしたら
食べやすいですよ^^

材料(4人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
コシヒカリ
2合
500cc
しめじ
2パック( 290g )
油揚げ
1枚( 50g )
◎チキン・ポークブイヨン
1袋( 8g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップ三十雑穀使用
  2. 2
    研いだ米と①を分量 入れます。
  3. 3
    ②に水と◎を入れて混ぜ15分浸水させます。
  4. 4
    刻んだ油揚げと解したしめじを③に乗せるように入れ 蓋をして中火強で炊き 沸騰したら 弱火にして 30分~40分し火を止めます。
  5. 5
    火を止めてすぐの状態
    *わかり易いように 蓋を開けています。
  6. 6
    蓋をしたまま 5分蒸らした後 全体を混ぜます。
  7. 7
    ⑥をお茶に

きっかけ

レシピ応募に *減塩使用で 作っています^^

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理しめじ
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする