簡単副菜!水菜の胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
シャキシャキの水菜がたっぷり食べられます。
たっぷりの胡麻でどうぞ。醤油麹使用!

材料(2人分)

水菜
80g
※白ごま(すりごま)
大さじ1
※酢
大さじ1
※しょうゆ麹
小さじ1
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に切る。
    よく混ぜ合わせた※と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆ麹がなくても醤油で代用できます。

きっかけ

自家製醤油麹を使ったレシピを考えています。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理醤油麹ゴマドレッシングごまだれ
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 醤油麹
料理名
水菜の胡麻酢和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする