アプリで広告非表示を体験しよう

時短、簡単!大根と厚揚げのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
煮ると時間のかかる大根も薄く切って炒めればあっという間に一品に!冷めても味がなじんでより美味しい

材料(五~六人分)

大根
1/3 本
厚揚げ
一枚
ごま油
大2
三つ葉または大葉
少し(お好みで)
大2
⭐白だし
10g
⭐めんつゆ
20g
⭐片栗粉
7g
⭐水
30g
⭐ゆず胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、短冊に切る。厚揚げは沸騰したお湯で油抜きし、薄く切る。三つ葉は、一センチ幅にきる。大葉なら細く切る。(今回は三つ葉)
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1.5をひき、中火で、大根、厚揚げを炒め、酒をふって蓋を閉めて弱火で蒸し焼きに。
    その間に、⭐材料全て混ぜて合わせ調味料を作る。
  3. 3
    大根が半透明になってきたら、一端火からはずし、合わせ調味料を加減して(お好みの味の濃さに)入れたら、再度火をつけ、ごま油大さじ0.5をかける。
  4. 4
    三つ葉を混ぜ合わせて盛り付ける

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする