絶対くせになる☆ガラムマサラ卵チャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ガラムマサラ、ターメリック、しょうがを用意しておきます。
ご飯が冷たい場合は、レンジで1分くらいあたためておいてください。
-
- 2
-
- フライパンから煙がたつくらいまで強火であたためたら、サラダ油をしきます。
-
- 3
-
- ここからは手早く、ずっと強火のまま、2にご飯をいれ、全体に油をまわしたら、1と塩、こしょう、砂糖をあわせてぱぱっと炒めます。
-
- 4
-
- 3にしょうゆをフライパンの淵からたらしてまぜあわせ、卵を真ん中に割りいれすぐ火をとめてから、真ん中で半熟スクランブルにします。
-
- 5
-
- 鰹節をかるくのせてできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
あくまでも、強火で!
きっかけ
ガラムマサラにはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません