材料(2人分)
- なす
- 1本
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
- ※しょうゆ
- 大さじ1/2
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り縦半分に切ったら、斜め薄切りにし、分量外の塩水に5分浸けて水気をギュッと絞る。
-
- 2
- ボウルに※を混ぜ合わせ、なすを和える。
冷蔵庫で味をなじませたら、器に盛り、刻みねぎと白ごまを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして食べたら美味しいです。
きっかけ
簡単おつまみをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすがたくさん食べられるサラダです。