簡単副菜!あっさりなすの生サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
火を使わず、生のままみずみずしいなすを食べます。
なすがたくさん食べられるサラダです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なす
1本
刻みねぎ
ひとつまみ
白ごま
少々
※しょうゆ
大さじ1/2
※酢
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※塩
少々

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り縦半分に切ったら、斜め薄切りにし、分量外の塩水に5分浸けて水気をギュッと絞る。
  2. 2
    ボウルに※を混ぜ合わせ、なすを和える。
    冷蔵庫で味をなじませたら、器に盛り、刻みねぎと白ごまを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べたら美味しいです。

きっかけ

簡単おつまみをと作りました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー 日本酒に合う
料理名
なすのサラダ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする