材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 50g
- レタス
- 50g
- 春雨
- 5g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- ごま(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生キクラゲは30秒ほどゆでて5mm程度の幅にきざむ。
レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- 水600ccを鍋にいれ、沸騰したら鶏がらスープの素、春雨、キクラゲを入れる。春雨が柔らかくなったらレタスを入れてしんなりしたらできあがり。
お好みでごまをちらしても。
おいしくなるコツ
レタスはあまり火を通しすぎずしゃきしゃき感が残っているほうがおいしいと思います♪
きっかけ
しんなりしたレタスを使い切りたくて
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