キクラゲとレタスの中華風スープ レシピ・作り方

キクラゲとレタスの中華風スープ
  • 約10分
とっしーの1977
とっしーの1977
生で食べるのが気がひけるくたびれかけのレタスもスープにして食べちゃいましょう♪

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 50g
  • レタス 50g
  • 春雨 5g
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 600cc
  • ごま(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 生キクラゲは30秒ほどゆでて5mm程度の幅にきざむ。
    レタスは一口大にちぎる。
  2. 2 水600ccを鍋にいれ、沸騰したら鶏がらスープの素、春雨、キクラゲを入れる。春雨が柔らかくなったらレタスを入れてしんなりしたらできあがり。
    お好みでごまをちらしても。

きっかけ

しんなりしたレタスを使い切りたくて

おいしくなるコツ

レタスはあまり火を通しすぎずしゃきしゃき感が残っているほうがおいしいと思います♪

  • レシピID:1920016108
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の中華スープ春雨レタス
関連キーワード
きくらげ 春雨 レタス 中華風
料理名
きくらげとレタスの中華風スープ
とっしーの1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る