キクラゲとレタスの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生キクラゲは30秒ほどゆでて5mm程度の幅にきざむ。
レタスは一口大にちぎる。 -
2
水600ccを鍋にいれ、沸騰したら鶏がらスープの素、春雨、キクラゲを入れる。春雨が柔らかくなったらレタスを入れてしんなりしたらできあがり。
お好みでごまをちらしても。
きっかけ
しんなりしたレタスを使い切りたくて
おいしくなるコツ
レタスはあまり火を通しすぎずしゃきしゃき感が残っているほうがおいしいと思います♪
- レシピID:1920016108
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- きくらげとレタスの中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません