米粉食パン☆HB使用 レシピ・作り方

米粉食パン☆HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
charchama
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米粉も入れることによって、モチモチの食パンに☆

材料(4人分)

  • 米粉 80g
  • 強力粉 200g
  • バター 10g
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • ドライイースト 5g
  • 180ml

作り方

  1. 1 材料を全てHBに投入し、「パン生地モード」で、生地を作る。(一次発酵まで)
  2. 2 パン型にショートニングスプレーをまんべんなく、吹き付ける。
  3. 3 パン生地が出来上がれば、HBから取りだし、 ガス抜きをする。
    二等分にして、丸めてラップをかける。(ベンチタイム15分)
  4. 4 生地を伸ばし、くるくる丸め、パン型へ入れる。
  5. 5 40度50分、二次発酵をする。
  6. 6 パン型のふたをして、オーブンで180度30分焼く。
  7. 7 熱いうちに、パン型から出して出来上がり!

きっかけ

もちもち食パンが好きなので、一部米粉に置き換えました。配合のバランスが難しく、今のところこの分量が1番キレイに膨らみます。

  • レシピID:1920016100
  • 公開日:2017/07/28
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カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン
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つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2017/09/06 11:52
    米粉食パン☆HB使用
    ほんのり甘くて美味しかったです。ごちそうさまでした(*ˊᵕˋ*)

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