茹でピーマンの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
簡単に作るあと一品レシピです。
ポン酢であっさりと。

材料(2人分)

ピーマン
3個
※白ごま(すりごま)
大さじ1
※ポン酢
大さじ1/2
※ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにし、沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
    混ぜ合わせた※とピーマンを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

簡単一品として、おなじみの材料で作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 胡麻和え
料理名
ピーマンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする