茹でピーマンの胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

茹でピーマンの胡麻ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単に作るあと一品レシピです。
ポン酢であっさりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
    混ぜ合わせた※とピーマンを和えて出来上がり。

きっかけ

簡単一品として、おなじみの材料で作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1920016089
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 胡麻和え
料理名
ピーマンの胡麻和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る