簡単!きゅうりとじゃこのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
おつまみで美味しいきゅうりの食べ方です。
おじゃこがいい味出してます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
じゃこ
10g
大葉
6枚
※酢
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせ、じゃこ、大葉、きゅうりと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてどうぞ。

きっかけ

おつまみになるきゅうりを作りました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
簡単 節約 じゃこ 大葉
料理名
きゅうりとじゃこのさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする