簡単!牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
にんにく、しょうが、バターでコクのある炒め物に仕上げました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
九条ネギ
100g
舞茸
1株
にんにく
1片
しょうが
1片
バター
15g
しょうゆ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    九条ネギは一口大に切り、舞茸は一口大にほぐす。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、にんにく、しょうがを入れ、弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら牛肉を入れ、肉の色が変わったら、舞茸、九条ネギの順に炒め合わせ、しょうゆを加える。仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうが、バターはじっくり香りが出るまで炒めてから具材を投入してくださいね。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのある一品をと作りました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の野菜炒めまいたけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 ボリューム 九条ねぎ 牛こま切れ肉
料理名
牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/31 22:24
丁度冷蔵庫にあった材料でおいしくできました!
子リスの台所
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2020/10/14 10:28
こま切れ肉がボリュームアップして、コクのある味付けで、食べごたえのあるメインになりました♪
ゆりよう
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする