お手軽!麻婆キムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
家にある材料で簡単マーボー豆腐に仕上げました。

材料(2人分)

豆腐
450g
豚バラ薄切り肉
150g
白菜キムチ
150g
※しょうゆ
大さじ1と1/2
※酒
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※豆板醤
小さじ1
●水
1カップ
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2と1/2
●こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして、一口大の角切りに切る。
    豚バラは細切りにする。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを炒める。火が通ったらキムチと※を加え、炒め合わせる。
    豆腐を入れ混ぜ合わせたら、●を入れ、煮立たせる。
    仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

家にある調味料で簡単に作ってみました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチ
関連キーワード
簡単 麻婆豆腐 白菜キムチ ピリ辛
料理名
麻婆キムチ豆腐

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする