ビールに合う!えびとツルムラサキの塩炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えびは殻をむき、背ワタをとったら、分量外の片栗粉をまぶし、揉み込む。水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。余分な粉ははたく。
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- 2
- フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくとしょうがを入れ、弱火で炒める。
香りが出てきたらえびを入れ、炒める。
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- 3
- えびの色が変わったら、塩こしょうをし、一口大に切ったツルムラサキを一緒に炒め合わせる。
仕上げにレモン汁をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうは多めくらいが美味しいです。
きっかけ
色鮮やかな炒め物をと思い、炒めて美味しいツルムラサキとえびを合わせました。
ビールのあてに。