ビールに合う!えびとツルムラサキの塩炒め レシピ・作り方

ビールに合う!えびとツルムラサキの塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
にんにくとしょうがを使ったシンプルな炒め物です。
ビールのあてに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背ワタをとったら、分量外の片栗粉をまぶし、揉み込む。水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。余分な粉ははたく。
  2. 2 フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくとしょうがを入れ、弱火で炒める。
    香りが出てきたらえびを入れ、炒める。
  3. 3 えびの色が変わったら、塩こしょうをし、一口大に切ったツルムラサキを一緒に炒め合わせる。
    仕上げにレモン汁をふって出来上がり。

きっかけ

色鮮やかな炒め物をと思い、炒めて美味しいツルムラサキとえびを合わせました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは多めくらいが美味しいです。

  • レシピID:1920015993
  • 公開日:2017/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび彩鮮やか簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 つるむらさき ビールに合う ブラックタイガー
料理名
えびとツルムラサキの炒め物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てんちぷ
    てんちぷ
    2021/07/13 20:03
    ビールに合う!えびとツルムラサキの塩炒め
    エビはバナメイエビを使いましたが美味しくできました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る