簡単居酒屋メニュー!れんこんとウインナーのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ご飯にぴったりウインナー入りのきんぴらです。
みんながつくった数 105

材料(2人分)

れんこん
180g
ウインナー
3本
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めの半月切りにし、分量外の酢水に数分浸す。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    鷹の爪は中の種を取り除く。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたら水気を切ったれんこんとウインナーを炒める。
    全体に油が回ったら※を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

※を入れてからは強火で炒め煮にするとキレイな照りが出ます。

きっかけ

普段のきんぴらにウインナーのコクを加えてみました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら300円前後の節約料理簡単おつまみソーセージ・ウインナーれんこん
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ きんぴら
料理名
れんこんとウインナーのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 37 件)

2024/04/13 20:47
おいしかったです。
きのう
ありがとうございます☆
2024/03/20 22:26
子供も食べるため、辛味は抜きました! ゴマをプラスしてみましたが、美味しかったです◉⁠‿⁠◉
なんでも屋283
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪ごまいいですね(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする