【混ぜるだけ簡単!】ツナと豆腐のけんちん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁまぁ78
お肉を使わずたんぱく質をしっかり摂れます!
お給料日前の節約ご飯にもo(^_-)O

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
ツナ
1/2缶
にんじん
1/3本
レンコン
50g
☆片栗粉
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツナは油をきる。
    レンコンは粗みじん切り、人参はみじん切りにしてレンジに5分かける。
  2. 2
    ボールに水を切った木綿豆腐、ツナ、人参、レンコンと☆の調味料を入れしっかりと練り混ぜる。
  3. 3
    フライパンに多めに油をしき、丸く成形した種を入れる。
    フタを閉めて両面焼き目ができるように焼く。

きっかけ

冷蔵庫にお肉がなかったので豆腐でできるメインディッシュを考えました!

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする