簡単節約作り置き!豚こま団子とパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
豚こま切れ肉を食べ応えのある一品にしました。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
350g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
しょうゆ
小さじ2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
大さじ1
※酢
大さじ4
※しょうゆ
大さじ1
※塩
小さじ1/4
※こしょう
少々

作り方

  1. 1
    保存容器に※を混ぜ合わせマリネ液を作る。
    パプリカはラップをしてレンジ600Wで40秒加熱する。一口大に切りマリネ液に浸す。
  2. 2
    豚肉に塩こしょう、しょうゆをかけ、揉み込んだら、一口大に丸める。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした2を焼く。
    焼き目が付いたら反対に返し、酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、熱々のうちに1のマリネ液に浸す。途中返しながら30分程度漬けてできあがり。

おいしくなるコツ

豚こま団子の焼き始めは触るとほどけやすいので、触れずにじっくり焼いてください。

きっかけ

お求めやすい豚こま切れ肉をちょっと豪華に見えるよう作りました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ミートボール・肉団子その他のマリネ
関連キーワード
簡単 節約 ワインに合う 豚こま切れ肉
料理名
豚こま団子とパプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする