簡単節約作り置き!豚こま団子とパプリカのマリネ レシピ・作り方

簡単節約作り置き!豚こま団子とパプリカのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
豚こま切れ肉を食べ応えのある一品にしました。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存容器に※を混ぜ合わせマリネ液を作る。
    パプリカはラップをしてレンジ600Wで40秒加熱する。一口大に切りマリネ液に浸す。
  2. 2 豚肉に塩こしょう、しょうゆをかけ、揉み込んだら、一口大に丸める。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした2を焼く。
    焼き目が付いたら反対に返し、酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、熱々のうちに1のマリネ液に浸す。途中返しながら30分程度漬けてできあがり。

きっかけ

お求めやすい豚こま切れ肉をちょっと豪華に見えるよう作りました。

おいしくなるコツ

豚こま団子の焼き始めは触るとほどけやすいので、触れずにじっくり焼いてください。

  • レシピID:1920015985
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ミートボール・肉団子その他のマリネ
関連キーワード
簡単 節約 ワインに合う 豚こま切れ肉
料理名
豚こま団子とパプリカのマリネ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る