簡単節約作り置き!豚こま団子とパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
保存容器に※を混ぜ合わせマリネ液を作る。
パプリカはラップをしてレンジ600Wで40秒加熱する。一口大に切りマリネ液に浸す。 - 2 豚肉に塩こしょう、しょうゆをかけ、揉み込んだら、一口大に丸める。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした2を焼く。
焼き目が付いたら反対に返し、酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったら、熱々のうちに1のマリネ液に浸す。途中返しながら30分程度漬けてできあがり。
きっかけ
お求めやすい豚こま切れ肉をちょっと豪華に見えるよう作りました。
おいしくなるコツ
豚こま団子の焼き始めは触るとほどけやすいので、触れずにじっくり焼いてください。
- レシピID:1920015985
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- 豚こま団子とパプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!